Wujudkan Lingkungan Bersih dan Sehat, Guru dan Siswa MA Sunniyyah Laksanakan Program Kamis Bersih (KASIH)

“Kebersihan sebagian dari iman”, agaknya sering kali hanya menjadi slogan. Keras digaungkan, namun sulit dilakukan. Karena alasan inilah, MA Sunniyyah sebagai salah satu sekolah adiwiyata di Kabupaten Grobogan mencanangkan program Kamis Bersih (KASIH). Sebuah program yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2019 lalu.

Kamis Bersih (KASIH) merupakan salah satu program MA Sunniyyah yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Kamis.Kegiatan ini melibatkan seluruh warga madrasah yaitu pendidik, tenaga kependidikan, maupun siswa. Kegiatan ini tentu memiliki banyak manfaat di antaranya meningkatkan kepedulian warga madrasah akan kebersihan lingkungan, menumbuhkan kebersamaan, dan semangat gotong  royong.

Semoga dengan program Kamis Bersih (KASIH) yang dilaksanakan secara gotong royong akan mencipakan lingkungan madrasah yang bersih, sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh warga madrasah.

Mari bersama menjaga kebersihan.

Lingkungan indah, sehat, dan nyaman. (admin)