Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka(IKM) di MA Sunniyyah Selo: Guru Harus Terus Belajar

Selo, 10 Agustus 2024 – Seorang guru yang baik adalah guru yang tidak pernah berhenti belajar. Pesan inspiratif ini disampaikan dalam Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang diadakan di Madrasah Aliyah (MA) Sunniyyah Selo pada Sabtu, 10 Agustus 2024.

Workshop ini menghadirkan tiga narasumber yang berpengalaman, yaitu Bapak H. Margono, Pengawas Madrasah Aliyah, serta dua praktisi pendidikan, Bapak Bina Anshori dan Bapak Sugito. Ketiganya memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya guru terus mengasah kemampuan demi memberikan pembelajaran terbaik bagi siswa.

Selama workshop, para peserta diajak untuk memahami dan mengimplementasikan Kurikulum Merdeka yang kini menjadi standar dalam sistem pendidikan nasional. Tidak hanya teori, para narasumber juga berbagi pengalaman praktis yang dapat langsung diterapkan oleh guru dalam kegiatan belajar mengajar.

“Sangat penting bagi kita sebagai pendidik untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perubahan. Dengan demikian, kita bisa menjadi guru yang tidak hanya mengajarkan ilmu, tetapi juga menginspirasi siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka,” ujar Bapak H. Margono dalam salah satu sesi.

Workshop ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para guru untuk terus meningkatkan kompetensi mereka, sehingga dapat menciptakan generasi penerus yang unggul dan berdaya saing tinggi. “Terima kasih atas ilmu dan pengalaman yang berharga,” kata salah satu peserta workshop. “Semoga ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus belajar dan memberikan yang terbaik bagi siswa.”

Acara ini ditutup dengan harapan agar para guru senantiasa berkomitmen untuk mengasah kemampuan dan memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswa, sesuai dengan semangat Kurikulum Merdeka yang ditekankan dalam workshop tersebut.