Upacara Memperingati Hari Santri Nasional

Diposting pada 1,211 views

Kepala MA Sunniyyah Selo, Bina Anshori, S.Ag, M.SI mengemukakan bahwa ada nuansa berbeda pada upacara Hari Senin (22/10/18). Hari ini bertepatan dengan Hari Santri Nasional (HSN) 2018. Pembina upacara yang bertugas merupakan salah satu pengurus sekaligus pengasuh pesantren.

“Pelaksanaan Upacara Bendera pada Senin kemarin di MA Sunniyyah Selo berlangsung khusyu dan khidmat. Upacara ini dihadiri oleh 1.000 peserta yang merupakan gabungan siswa kelas X, XI dan XII . Pakaian yang mereka gunakan pun berbeda. Santriwan menggunakan peci, baju koko dan sarung, sementara itu santriwati mengenakan busana muslimah yang didominasi warna putih dengan bawahan sarung batik. Pembina upacaranya adalah KH Imron Hasani , merupakan salah satu pengurus dan pengasuh pesantren.