Upacara Bendera Peringati HUT RI ke-79 di MA Sunniyyah Selo

Video Upacara HUT RI Ke-79 : https://www.instagram.com/reel/C-w835_SndT/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Selo, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, MA Sunniyyah Selo menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung dengan penuh khidmat pada Sabtu pagi. Upacara ini dihadiri oleh seluruh elemen sekolah, termasuk siswa, guru, dan karyawan yang berpartisipasi dengan semangat tinggi.

Acara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh pasukan pengibar bendera dari siswa-siswa terpilih. Seluruh peserta, berdiri tegap dan mengikuti setiap tahapan upacara dengan penuh rasa hormat. Suasana khidmat semakin terasa ketika bendera berkibar di angkasa, simbol kebanggaan dan persatuan bangsa.

Bapak Teguh Prastya, pembina upacara, memberikan amanat yang penuh makna. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan, “Kemerdekaan bukan hanya sekadar perayaan yang bersifat euforia. Lebih dari itu, kemerdekaan adalah sebuah perjalanan panjang yang memerlukan pengorbanan, semangat, dan usaha tanpa henti. Kita harus memaknai kemerdekaan dengan bekerja keras dan berkomitmen untuk meraih cita-cita kita, serta memberikan kontribusi positif bagi bangsa.”

Pesan tersebut diharapkan dapat menginspirasi seluruh peserta untuk lebih menghargai arti kemerdekaan dan bersemangat dalam mengejar tujuan masing-masing. Selain itu, amanat ini juga menegaskan pentingnya usaha dan dedikasi dalam setiap langkah menuju kemajuan.