Tingkatkan Soft Skill Pengurus Organisasi, OSIS MA Sunniyyah Gelar Workshop Web Desain

Grobogan (MA Sunniyyah Selo) –Jum’at (10/03/2023), OSIS MA Sunniyyah mengadakan workshop web desain yang bertajuk “Generasi Digital Mengasah Skill dan Mental”. Berlangsung di aula madrasah, kegiatan ini diikuti oleh pengurus OSIS, PMR, Pramuka, PKS, serta IPNU-IPPNU.

Sebagai generasi yang akrab dengan berbagai kegiatan berbasis digital, kegiatan workshop ini di pandang perlu dalam rangka meningkatkan kemampuan literasi dan soft skill para pengurus organisasi. Itulah sebabnya, OSIS MA Sunniyyah mengadakan workshop web desain yang bekerja sama dengan LKP Wahana Prestasi.

Pemateri Bapak Nur Faizin, S.Pd yang juga merupakan alumni MA Sunniyyah, menyampaikan tentang pentingnya keterampilan bidang IT bagi generasi muda. Selanjutnya, beliau menjelaskan materi secara langsung kepada peserta dengan perangkat laptop dan handphone android yang terkoneksi jaringan internet.

Bapak Sugito, S.Pd selaku Waka Kesiswaan menyampaikan bahwa, kegiatan ini sangat bermanfaat, khususnya bagi anak-anak dalam mengembangkan pengetahuan mereka terkait dengan teknologi digital.

“Saya sangat setuju jika kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan bagi anak didik saja, akan tetapi juga dilaksanakan workshop web desain bagi bapak dan ibu guru di MA Sunniyyah. Semoga kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan kembali di tahun-tahun berikutnya”, tambahbeliau.

-(tim konten kreator/AFH)-