Siswa MA Sunniyyah Selo Juara III Duta Genre Kabupaten Grobogan

Motto Integritas Moral & Intelektual MA Suniyyah Selo memang bukan hanya kata-kata. Terbukti, deratan prestasi telah diraih oleh Madrasah yang berlokasi di komplek makam Ki Ageng Selo ini.
Kali ini, Bichubbil Ilmi Atifa Finalis dari MA Sunniyyah Selo meraih juara III pada ajang Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Tingkat Kabupaten Grobogan Tahun 2023 menambah daftar prestasi setelah sebelumnya lolos babak penyisihan dan melaju ke babak Grand Final yang diikuti oleh sepuluh finalis.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Grobogan yang digelar di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Grobogan, Purwodadi pada Selasa, (11/07/2023).
Pemilihan Duta GenRe sendiri merupakan program pemerintah yang diselenggarakan oleh dan untuk remaja dalam mengatasi banyaknya permasalahan krusial di masa remaja
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Grobogan Indartiningsih menjelaskan pentingnya generasi muda menjadi generasi yang berencana. Ia mengatakan bahwa konsep “GenRe” atau Generasi Berencana ini menekankan pentingnya generasi muda untuk merencanakan masa depan dan cita-citanya sejak dini.
“Harapan kita, para generasi muda ini sebelum mereka menikah/berkeluarga, mereka betul-betul sudah menata masa depannya,” katanya.
Indartiningsih menambahkan, Duta GenRe terpilih diharapkan dapat menjadi panutan dan sosialisator bagi para remaja dalam upaya mencegah triad kesehatan reproduksi remaja (KKR), yakni pernikahan dini, seks bebas dan Napza (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
“Mereka nanti akan mengedukasi ke sekolah-sekolahan, para pelajar, remaja dan sebagainya. Sebenarnya ada tiga fokus utama, yakni agar generasi muda menjauhi pernikahan dini, Napza dan seks bebas,” tambahnya.