Simulasi ANBK di MA Sunniyyah Selo: Langkah Persiapan Menjelang Asesmen Nasional

Selo, 7 Agustus 2024 – Madrasah Aliyah (MA) Sunniyyah Selo melaksanakan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang diikuti oleh 45 siswa peserta utama dan 5 siswa peserta cadangan pada Rabu (7/8). Simulasi ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa peserta dan fasilitas madrasah siap untuk pelaksanaan ANBK yang akan datang.

Simulasi ANBK ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai mekanisme ujian berbasis komputer, sehingga mereka lebih siap menghadapi ujian sebenarnya. Selain itu, simulasi ini juga menjadi sarana bagi madrasah untuk mengevaluasi kesiapan fasilitas yang akan digunakan dalam ANBK.

Agenda berikutnya adalah gladi ANBK yang akan dilaksanakan pada 14-15 Agustus 2024. Gladi ini akan menjadi latihan terakhir bagi siswa sebelum pelaksanaan ANBK yang dijadwalkan pada 21-22 Agustus 2024.

Dengan semangat dan kerja sama seluruh warga madrasah, diharapkan proses persiapan hingga pelaksanaan ANBK dapat berjalan dengan sukses dan lancar. “Semoga sukses dan lancar dalam prosesnya. Mari bersama sukseskan ANBK!” demikian harapan dari pihak madrasah.

Diharapkan, dengan persiapan yang matang, para siswa MA Sunniyyah Selo dapat meraih hasil yang optimal dalam pelaksanaan ANBK. Dukungan dari semua pihak sangat diperlukan untuk memastikan pelaksanaan ANBK berjalan dengan baik dan menghasilkan prestasi yang membanggakan.