Sambut Tahun Ajaran Baru MA Sunniyyah Gelar Pertemuan Orang Tua/Wali Peserta Didik Baru

Selo, 13 Juli 2024 – MA Sunniyyah menggelar pertemuan orang tua/wali peserta didik baru pada Sabtu (13/7/2024). Acara yang berlangsung di aula madrasah ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Sunniyyah Selo dan Ketua Komite MA Sunniyyah. Pertemuan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kegiatan belajar mengajar serta program madrasah kepada para orang tua dan wali siswa.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Sunniyyah Selo menekankan pentingnya kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendukung pendidikan siswa. Beliau juga memaparkan berbagai program unggulan yang akan dijalankan oleh madrasah selama tahun ajaran baru.

Ketua Komite MA Sunniyyah menambahkan bahwa partisipasi aktif orang tua dalam kegiatan sekolah sangat berpengaruh positif terhadap perkembangan akademik dan karakter siswa. “Kami berharap orang tua dapat terus mendukung setiap kegiatan yang diadakan oleh madrasah,” ujarnya.

Selain pertemuan dengan orang tua, sebanyak 344 siswa baru turut mengikuti pembekalan sebelum pelaksanaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang akan dimulai pada Senin esok. Pembekalan ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum tentang lingkungan sekolah dan tata tertib yang harus diikuti oleh para siswa.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para orang tua, wali, dan siswa baru. Mereka berharap kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk proses belajar mengajar di MA Sunniyyah.