Resik-Resik Madrasah, Wujud Peduli Lingkungan dan Peringatan Haul Perintis, Pendiri, dan Pejuang Yayasan Sunniyyah Selo

Selo, 7 September 2024 – Dalam rangka memperingati Haul Perintis, Pendiri, dan Pejuang Madrasah Sunniyyah Selo, seluruh warga madrasah melaksanakan kegiatan resik-resik lingkungan. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya mendukung program Adiwiyata, yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman.

Dengan semangat gotong royong, para siswa, guru, dan seluruh staf madrasah bersama-sama membersihkan halaman dan ruangan kelas. Kepala Madrasah Sunniyyah Selo menyampaikan bahwa kegiatan resik-resik ini bukan hanya untuk menjaga kebersihan fisik, tetapi juga untuk membentuk karakter peduli lingkungan bagi seluruh warga madrasah.

Selain sebagai ajang mempererat kebersamaan, kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan budaya cinta lingkungan di kalangan siswa. Melalui program ini, Madrasah Sunniyyah Selo bertekad untuk terus mendukung gerakan Adiwiyata serta menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan ramah lingkungan.

Kegiatan resik-resik ini mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak, termasuk orang tua siswa yang turut mendukung program madrasah dalam membentuk karakter siswa yang peduli terhadap lingkungan sekitar.

“Tuku bayem mampir jajan wajik, atiku ayem yen madrasahku resik.”