Peserta Didik MA Sunniyyah Selo Lolos SPAN-PTKIN 2018

Selo – SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi nasional oleh Kementerian Agama untuk menyeleksi calon mahasiswa baru yang berprestasi akademik tinggi dari peserta didik SMA, SMK, MA, MAK, atau Pesantren Mu’adalah agar memperoleh pendidikan tinggi di Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), atau Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) di seluruh Indonesia berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya. Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Dalam Seleksi SPAN PTKIN Tahun 2018 Peserta Didik MA Sunniyyah Selo banyak yang lolos masuk Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) yang diumumkan pada Selasa (1/05).

13 Peserta Didik MA Sunniyyah Selo tersebut dapat diterima dibeberapa Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri diantaranya UIN Semarang, IAIN Salatiga, dan STAIN Kudus. Adapaun Peserta Didik Yang lolos adalah sebagai berikut :

1. FARIDA ARYANI di IAIN Kudus Jurusan Ilmu Akidah
  2. FITRI NUR LATIFAH di IAIN Salatiga Jurusan Pendidikan Agama Islam
  3. M. GHOZINUL ASROR di IAIN Kudus Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf
  4. GITA INTASIA PRATIWI di IAIN Kudus Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam
  5. HALIZA NUR ASWIN BARIKAH di IAIN Kudus Jurusan Pendidikan Agama Islam
  6. IMROATUL UMROH di IAIN Kudus Jurusan Pendidikan Guru Usia Dini
  7. LATIFATUR ROZIQOH di UIN Walisongo Semarang Jurusan Pendidikan Bahasa Arab
  8. NOVITA MALIHATUL AMALIA di IAIN Kudus Jurusan Bimbingan Konseling Islam
  9. NURUL ISTIQOMAH di IAIN Kudus Jurusan Tadris Bahasa Inggris
  10. M. RIZAL AKBAR MAULANA di UIN Walisongo Semarang Jurusan Ilmu Al Quran dan Tafsir ( Tafsir Hadits )
  11. SITI ROHMATUL CHOFIFAH di IAIN Kudus Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam