PERDANA IKUT LOMBA, MA SUNNIYYAH RAIH JUARA DALAM FESTIVAL LINGKUNGAN HIDUP 2023

Grobogan (MA Sunniyyah Selo) – Sukses menjadi pelaksana terbaik II Sekolah Adiwiyata Provinsi, MA Sunniyyah Selo saat ini tengah bersiap untuk mengikuti Sekolah Adiwiyata Nasional. Untuk itu, MA Sunniyyah terus meningkatkan komitmen dalam menjaga kelestarian lingkungan. Bentuk kepedulian MA Sunniyyah dalam menjaga kelestarian lingkungan, salah satunya adalah dengan mendorong peserta didik untuk mengolah sampah menjadi produk kerajinan.

Peserta MA Sunniyyah Selo berfoto bersama Ibu Sri Sumarni ( Bupati Grobogan )

Komitmen tersebut juga diwujudkan melalui keikutsertaan MA Sunniyyah Selo dalam Festival Lingkungan Hidup 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Grobogan. Sekalipun keikutsertaan ini merupakan kali pertama, tim yang dibimbing oleh Bapak Sugito serta Ibu Dewi Rustiana sukses meraih juara.

Tim asuhan Bapak Sugito yang terdiri dari Bichubil Ilmi Atifa, Miftaku Ulin Nuriyyah, Shifaunnabila, dan Putri Lestari sukses meraih juara 3 dalam lomba kreasi daur ulang yang berlangsung pada Kamis (22/02). Adapun tim asuhan Ibu Dewi Rustiana yaitu Nailal Karimah dan Rofiatul Jannah, meraih juara harapan 1 lomba produk daur ulang yang berlangsung pada Senin (20/02).

Selamat atas raihan prestasinya!

Salam Adiwiyata!