PEDULI KORBAN KEBAKARAN, MA SUNNIYYAH SELO SALURKAN BANTUAN

Grobogan (MA Sunniyyah Selo) –Tumbuhkan jiwa kepedulian, perwakilan Organisasi Kesiswaan MA Sunniyyah Selo menyalurkan bantuan kepada korban bencana kebakaran yaitu Sumadi warga Dusun Ngrampaan Desa Selo Kecamatan Tawangharjo Kabupaten Grobogan. Sebelumnya, sejumlah siswa dari Organisasi Kesiswaan MA Sunniyyah Selo melakukan pengumpulan dana dari seluruh siswa serta Bapak/Ibu guru dan karyawan. Dana donasi yang terkumpul yaitu sebesar Rp 1.367.000,- (satu juta tiga ratus enam puluh tujuh rupiah). Didampingi oleh pembina organisasi, bantuan tersebut telah tersalurkan pada Kamis, 22 September 2022.

Kepala MA Sunniyyah Selo, Bina Anshori, S.Ag., M.S.I mengapresiasi kegiatan pengumpulan dana ini. “Melalui kegiatan ini, harapannya seluruh siswa dapat tergugah untuk membantu sesama. Jadi, pembelajaran tidak hanya terbatas pada teori, tetapi juga praktik. Sehingga, anak-anak memiliki kesadaran untuk membantu orang lain.” ungkap beliau. Beliau juga berharap, semoga korban dapat sedikit terbantu dan terhibur dengan adanya silaturahmi dan pemberian dana sosial ini.

Penggalangan dana ini tentu dapat menjadi pengingat bagi kita untuk semakin bersyukur kepada Allah SWT dan menyadarkan kita untuk terus membantu sesama. Hal ini seperti halnya yang tertulis dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Abu Hurairah, “Siapa yang menyelesaikan kesulitan seorang mukmin dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, niscaya Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya pada hari kiamat. Siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat.”

-(tim konten kreator/AFH)-