Organisasi Kesiswaan MA Sunniyyah Selo Kampanye Peduli Lingkungan Secara Daring Melalui Media Sosial

Sejak akhir tahun 2019, MA Sunniyyah Selo telah ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata kabupaten. Amanah ini tentunya bukan hanya sebagai kebanggaan semata, namun juga mengandung tanggung jawab penuh bagi warga madrasah. Sebagai salah satu tanggung jawab penting kami adalah menyadarkan seluruh warga madrasah untuk peduli lingkungan.
Kepedulian terhadap lingkungan tidak akan serta merta muncul. Akan tetapi, harus ditanamkan sedini mungkin. Oleh karena itu, penanaman sikap peduli lingkungan harus terus dilakukan.
Di tengah situasi pandemi seperti ini, organisasi-organisasi kesiswaan di MA Sunniyyah Selo yaitu OSIS, IPNU-IPPNU, PMR, PKS, dan Pramuka tetap menunjukkan kontribusinya terhadap kelestarian lingkungan. Melalui media sosial, mereka mengkampanyekan perilaku-perilaku peduli lingkungan.
Kampanye-kampanye ini dapat dilihat pada beberapa akun berikut: misalnya pada akun Instagram @osis.masunniyyah, mereka mengajak kita untuk melakukan gerakan 3R, yaitu Reuse, Reduce, dan Recycle. Pada akun facebook Pramuka MA Sunniyyah, kita diajak untuk menghemat air. Dicontohkan pula dengan kegiatan kita sehari-hari, yaitu ketika berwudlu, putar keran cukup setengah saja. Supaya air yang mengalir secukupnya saja, tidak terbuang percuma. Kampanye peduli lingkungan juga dapat dilihat di akun Instagram @pmrwira_mass_. Anggota PMR Wira MA Sunniyyah Selo mencontohkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan pemilahan sampah.
Kampanye-kampanye tersebut harus kita wujudkan melalui aksi nyata di sekitar lingkungan kita. Mari mulai dari hal terdekat dan hal terkecil yang bisa kita lakukan.
Salam adiwiyata 👌🏻