Manfaatkan Kain Perca, Siswa MA Sunniyyah Ubah Kain Sisa Menjadi Keset yang Bernilai Ekonomis, Tepat Guna dan Peduli Lingkungan

Salah satu mata pelajaran yang sangat diminati siswa-siswi MA Sunniyyah Selo adalah mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan. Mengapa? Karena pada mata pelajaran tersebut siswa-siswi praktik membuat produk yang bernilai guna dan bernilai ekonomis. Salah satu produk yang dibuat oleh siswa-siswi MA Sunniyyah Selo di tahun ini dan tahun pelajaran sebelumnya adalah keset.
Proses pembuatan keset tidak hanya menenkankan hasil akhirnya, tetapi juga pada prosesnya, yaitu dengan memanfaatkan kain perca sebagai bahan utama pembuatan keset. Selain kain perca, siswa juga dapat menggunakan pakaian lama yang sudah tidak terpakai.

Sehingga, karya siswa ini merupakan produk bernilai ekonomis, tepat guna, dan peduli lingkungan. Kain sendiri merupakan salah satu limbah domestik yang sukar terurai dan jumlahnya selalu bertambah setiap saat. Oleh karena itu, kegiatan ini merupakan salah satu langkah nyata kita sebagai manusia untuk menjaga bumi.