MA Sunniyyah Selo Raih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional 2023

MA Sunniyyah Selo telah meraih banyak prestasi di tahun 2023 ini. Setelah kembali memperoleh akreditasi unggul pada bulan Mei lalu, kini MA Sunniyyah Selo meraih penghargaan bergengsi sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2023 dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI.

Diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup & Kehutanan, Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M. Sc pada Selasa, 17 Oktober 2023 di Auditorium Dr. Ir. Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta, piagam penghargaan ini diterima oleh Kepala MA Sunniyyah Selo, Bina Anshori, S.Ag.,M.S.I. Pemberian penghargaan ini berdasarkan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia nomor SK. 1061/MENLHK/P2SDM/SDM.2/10/2023 tentang Penetapan Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2023.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Grobogan, H. Fahrur Rozi, S.Ag., M.S.I bangga dengan raihan prestasi MA Sunniyyah Selo. Beliau memberikan selamat atas penghargaan Adiwiyata Nasional yang telah diterima MA Sunniyyah Selo.

“Kami dari Kementerian Agama Kabupaten Grobogan mendukung MA Sunniyyah Selo untuk terus mengembangkan program adiwiyata ini. Harapan kami, semoga ini dapat menginspirasi madrasah-madrasah yang lain, serta bisa berlanjut hingga Adiwiyata Mandiri”, ungkapnya.

Penghargaan Adiwiyata Nasional ini merupakan buah dari komitmen madrasah dalam mendorong dan meningkatkan pengetahuan serta kesadaran warga madrasah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Hal ini sejalan dengan pesan yang disampaikan saat penyerahan penghargaan, “Penghargaan Adiwiyata ini diberikan bukan semata-mata untuk mengejar penghargaan saja. Tapi lebih kepada sekolah benar-benar menghayati nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan”.

-(Tim Kreator Konten)-