MA Sunniyyah Selo Mempersiapkan Penilaian Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2021

Sebagai tindak lanjut dari penetapan MA Sunniyyah Selo menjadi Sekolah Adiwiyata Kabupaten Grobogan Tahun 2019, pada tahun 2021 ini MA Sunniyyah Selo menjadi Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi. Seluruh warga madrasah, meliputi bapak dan ibu guru, karyawan, serta seluruh siswa bahu-membahu mempersiapkannya. Kegiatan persiapan ini meliputi penataan taman, penanaman kembali, dan membersihkan seluruh ruang. Selain itu, kegiatan perawatan tanaman dan lingkungan juga telah secara rutin dilakukan oleh seluruh warga madrasah.
Selain tanaman, di lingkungan MA Sunniyyah Selo juga terdapat ruang konservasi hewan. Hewan yang dipelihara di lingkungan madrasah yaitu burung jenis love bird dan ikan nila. Selain itu juga dibudidayaakn ikan lele dalam ember, atau yang dikenal dengan budikdamber dengan berbagai sayuran yang ditanam di tutup ember.
Hal ini dimaksudkan untuk mengajarkan keanekaragaman hayati kepada siswa. Membiasakan siswa untuk peduli lingkungan dengan merawat tanaman, hewan piaraan, dan ikan yang dibudidayakan.