MA Sunniyyah Selo Melaksanakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) untuk Siswa Kelas XI

Selo, 29 Agustus 2024 — MA Sunniyyah Selo hari ini, Kamis (29/8), menyelenggarakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) yang diikuti oleh peserta didik kelas XI. Asesmen ini bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan siswa dalam beberapa aspek literasi.Menurut laman resmi AKMI Kementerian Agama, AKMI merupakan metode penilaian yang dirancang untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan siswa dalam literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains, serta literasi sosial budaya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kemampuan akademik siswa serta area yang perlu diperbaiki.

Pelaksanaan AKMI di MA Sunniyyah Selo dijadwalkan akan berlanjut pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024, untuk menyelesaikan sesi asesmen yang belum dilaksanakan. Pihak sekolah berharap seluruh kegiatan berjalan lancar dan peserta didik dapat mengerjakan ujian ini dengan penuh kesungguhan. Dengan adanya asesmen ini, diharapkan kualitas pendidikan di MA Sunniyyah Selo dapat terus meningkat, serta siswa dapat mencapai standar kompetensi yang diharapkan.