MA Sunniyyah : Konser Dapat Hadiah

Dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 75 Th, MA Sunniyyah Selo Mengikuti ajang Konser suara hati IPNI-IPPNU : Festival MERAH PUTIH IPNU – IPPNU Kabupaten Grobogan yang bertema “Kontribusi Hadratus Syaikh KH Hasyim Asy’ari pada Kemerdekaan”. Dalam Festival tersebut terdapat beberapa lomba yang di selenggarakan diantaranya yaitu Bilal, Hadroh, dan Pidato tingkat pelajar se-Kabupaten Grobogan. Kegiatan lomba di selenggarakan di Gedung PCNU Grobogan yang beralamat di Jl. Slamet Riyadi No.11, Jajar, Purwodadi, Kec. Purwodadi, Kabupaten Grobogan pada hari Minggu, 23 Agustus 2020 dengan total hadiah Rp 1.500.000 (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah).

Antusias Madrasah dalam mengikuti ajang lomba tersebut melibatkan pengurus dan anggota IPNU-IPPNU MA Sunniyyah Selo, serta pembimbing dari bapak/ibu guru yang berkompeten dalam bidang lomba masing-masing. Festival kali ini MA Sunniyyah Selo Mengirimkan 16 siswa-siswi MA Sunniyyah Selo yang terdiri dari kelas X sampai Kelas XII yang terbagi menjadi 10 Siswa mengikuti lomba Hadroh, 3 siswa lomba Pidato, dan 3  siswa mengikuti lomba Bilal.

Dari berbagai lomba yang di adakan oleh IPNU-IPPNU Kabupaten Grobogan, MA Sunniyyah Selo berhasil meraih berbagai juara dari semua lomba yang di selenggarakan yaitu Hadroh, Bilal, dan Pidato. Berikut daftar pemenang dari kontingen MA Sunniyyah Selo :

No. NAMA KELAS PERLOMBAAN JUARA
1 M. Muzammil Mushofa XI MIPA 1 BILAL JUARA 1
2 A. Khoirul Veri hariyanto XI AGAMA 1 BILAL JUARA 2
5 Umi Ali Fatim XI AGAMA 1 PIDATO JUARA 1
7 Moh Agus Mursalin XII IPS 3 HADROH JUARA 2
8 Moh Beni Fajar XII IPS 3 HADROH JUARA 2
9 M. Tsaqif Zuhair XII IIK HADROH JUARA 2
10 Lukmanul Hakim XII IPS 2 HADROH JUARA 2
11 M. Susilo XI IPS 4 HADROH JUARA 2
12 Umar Waffa XII MIPA 3 HADROH JUARA 2
13 Manzilatun Ni’am XI AGAMA 2 HADROH JUARA 2
14 M.  Ichtimam XI AGAMA 2 HADROH JUARA 2
15 Riki Kurniawan XI MIPA 1 HADROH JUARA 2
16 Saiq Dzianul Haq XII IIK HADROH JUARA 2

Semoga dengan peraihan juara tersebut menambah keunggulan Madrasah dalam mengasah potensi Peserta Didik dan kreatifitas peserta didik dengan di damping oleh bapak/Ibu Guru yang sesuai dengan bidangnya masing-masing dan juga menambah optimisme Siswa untuk mengikuti kegiatan-kegiatan yang bersifat mendidik di lingkungan Madrasah serta menambah bekal kreatifitas pada siswa Madrasah Aliyah Sunniyyah Selo.