Lima Siswa MA Sunniyyah Selo Siap Ikuti Kepramukaan Tingkat Kwarda Jawa Tengah

Selo, 26 Agustus 2024 — Lima peserta didik dari Madrasah Aliyah (MA) Sunniyyah Selo akan mengikuti dua kegiatan kepramukaan bergengsi di tingkat Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mengasah keterampilan, menambah wawasan, serta mengukir prestasi bagi para siswa.

Andi Jati Yoga, Nurul Fajriyah, dan Fara Indah Setiowati akan berpartisipasi dalam Jambore Konservasi Alam yang akan berlangsung di Taman Nasional Gunung Merbabu dari tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya konservasi alam serta mengembangkan keterampilan pramuka dalam menjaga lingkungan.

Sementara itu, dua siswa lainnya, Dini Ayuk Wulandari dan Miftahur Royyan Al Hadi, akan mengikuti Pramuka Garuda Berprestasi yang akan diselenggarakan di Bumi Perkemahan Candra Adibirawa pada 30 Agustus hingga 4 September 2024. Kegiatan ini merupakan ajang untuk menunjukkan kemampuan pramuka terbaik dalam berbagai bidang dan meraih prestasi di tingkat provinsi.

Kelima peserta secara resmi dilepas oleh Kepala Madrasah, Bapak Choerur Rosad, dalam sebuah upacara singkat namun penuh harapan. Dalam sambutannya, Bapak Choerur Rosad menyampaikan harapannya agar para peserta didik dapat mengikuti kegiatan ini dengan semangat, menjaga nama baik madrasah, serta membawa pulang prestasi terbaik.

“Kami sangat bangga dengan keikutsertaan kalian dalam kegiatan ini. Semoga kalian dapat menunjukkan kemampuan terbaik dan membawa pulang prestasi yang membanggakan,” ujarnya.

Keikutsertaan kelima siswa ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MA Sunniyyah Selo, tetapi juga diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus aktif dalam kegiatan kepramukaan dan meraih prestasi. Semoga sukses dan selamat berjuang!