Kegiatan LDK Organisasi Kesiswaan MA Sunniyyah

Organisasi kesiswaan MA Sunniyyah Selo yaitu Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Pramuka, Palang Merah Remaja (PMR), Patroli Keamanan Sekolah (PKS), dan IPNU-IPPNU mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti oleh seluruh pengurus organisasi. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, dibuka oleh Kepala MA Sunniyyah Bapak Bina Anshori pada Selasa, 13 Desember 2022.
Kegiatan hari pertama dilaksanakan di Aula MA Sunniyyah dengan agenda penyampaian materi kepada peserta. Pada hari Pertama peserta diberikan materi Public Speaking untuk melatih para pengurus Organisasi bagaimana berbicara di depan umum, materi yang kedua yaitu Kepemimpinan yang bertujuan untuk mempersiapkan calon-calon pemimpin di masa yang akan datang, kemudian di materi yang ketiga yaitu tentang Administrasi Organisasi. dalam materi ini pengurus Organisasi dilatih untuk tertib adminstrasi, diantaranya tentang surat-menyurat, pembuatan proposal kegiatan sampai dengan Laporan Kegiatan. Didampingi oleh Bapak & Ibu guru pembina organisasi, kegiatan LDK hari kedua diisi dengan acara outbound yang dilaksanakan di Pantai Karang Jahe, Kabupaten Rembang. Di sini pengurus Organisasi diberikan permainan yang melatih pentingnya kerja sama tim dan konsentrasi. Harapan setelah kegiatan LDK ini, seluruh Pengurus Organisasi mampu bersaing dengan organisasi lain dan menjadikan Organisasi yang aktif dan menambah kreatifitas dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang kreatif dan bermanfaat.