IPNU MA Sunniyyah selo ikut serta apel akbar di surakarta

Apel Akbar Santri Nusantara sebagai bagian dari peringatan Hari Santri tahun 2018 akan diselenggarakan, Sabtu (20/10), di Benteng Vastenburg, Kota Solo, Jawa Tengah. MA Sunniyyah Selo ikut serta dalam apel Akbar di kota solo.

kegiatan ini dihadiri sekitar 50.000 peserta dari wilayah Solo dan sekitarnya serta delegasi dari 34 propinsi. Presiden RI H Joko Widodo (Jokowi) juga hadir dan memimpin jalannya apel tersebut.

Adapun secara keseluruhan rangkaian acara yakni, sudah dimulai sejak pukul 17.00 WIB para peserta sudah berada di lokasi Apel Akbar. Kemudian dilanjutkan dengan acara shalat Maghrib berjamaah. Usai shalat berjamaah, kegiatan diisi dengan pembacaan doa istighotsah dan shalawat untuk negeri.