Gerakan Literasi Madrasah (GELIMAD) di MA Sunniyyah Selo: Mengasah Kecintaan Siswa Terhadap Membaca

Selo, 1 September 2024 — MA Sunniyyah Selo mengadakan kegiatan Gerakan Literasi Madrasah (GELIMAD) pada Ahad (1/9/2024), yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan siswa terhadap dunia literasi. Dalam kegiatan ini, seluruh siswa diajak untuk membaca buku fiksi pilihan mereka, kemudian menuliskan laporan yang menggambarkan pemahaman mereka terhadap isi buku tersebut.

Kegiatan ini menekankan pentingnya membaca sebagai sarana untuk tidak hanya menikmati cerita, tetapi juga sebagai upaya mengasah keterampilan menulis siswa. Membaca adalah jendela dunia, dan melalui membaca, kita membuka wawasan baru.

Antusiasme siswa terlihat jelas sepanjang acara berlangsung. Mereka tampak terlibat penuh dalam proses membaca dan menulis, menikmati alur cerita dalam buku yang mereka pilih, serta mendokumentasikan pemahaman mereka dalam bentuk laporan yang kreatif.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus mendorong para siswa untuk menjadikan membaca sebagai kebiasaan yang menyenangkan dan memperkuat kemampuan literasi mereka, baik dalam memahami teks maupun dalam mengekspresikan ide-ide mereka melalui tulisan.