Gerakan Literasi Madrasah: Bersama Mewujudkan Generasi Cerdas di MA Sunniyyah dengan Gemar Membaca

Grobogan –Kamis, 19 September 2024, MA Sunniyyah Selo kembali melanjutkan program Gerakan Literasi Madrasah dengan semangat yang semakin menggebu. Mengusung kalimat motivasi “Pohon literasi tumbuh dengan setiap kata yang dibaca”, program ini menjadi ajakan nyata bagi para siswa untuk semakin rajin membaca dan menulis.

Melalui Gerakan Literasi Madrasah, para siswa diarahkan untuk tidak hanya menumbuhkan budaya baca, tetapi juga meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis dan memahami cerita. Kegiatan ini berlangsung secara konsisten, dengan harapan mampu membentuk generasi yang kritis, kreatif, dan mampu berpikir analitis melalui aktivitas membaca dan menulis.

Kegiatan hari ini menjadi kelanjutan dari upaya yang konsisten untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap buku dan literasi. Para siswa terlihat antusias mengikuti setiap sesi membaca dan berdiskusi mengenai buku yang mereka baca. Program ini menjadi bagian penting dalam misi madrasah untuk menciptakan generasi yang berpengetahuan luas dan mampu menyampaikan ide-ide mereka dengan baik.

Gerakan Literasi Madrasah ini terus mendapat sambutan positif dari seluruh civitas akademika, dengan harapan mampu membawa perubahan positif bagi masa depan siswa.