Ainu Qorri A’yuna, Siswa MA Sunniyyah Sabet Juara 1 Lomba Da’i Pelajar Piala Kapolres Grobogan Tahun 2023

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an 1444 H, Polres Grobogan menggelar lomba da’i pelajar dan hafidz Al-qur’an. Mengusung tema “Peran Pelajar di Era Digital untuk Mendukung Tugas Kepolisian dalam Rangka Menciptakan Kamtibmas yang Aman dan Kondusif”, lomba ini di ikuti oleh siswa SMA/SMK/MA di wilayah Kabupaten Grobogan.

Kapolres Grobogan, AKBP Dedy Anung Kurniawan menyampaikan bahwa tidak ada biaya pendaftaran untuk mengikuti lomba tersebut. “Tidak dipungut biaya. Bahkan ada hadiah dengan total puluhan juta rupiah bagi para pemenang lomba tersebut”, ungkap Kapolres Grobogan.

Terdapat dua tahap dalam perlombaan tersebut, yaitu tahap pertama dilaksanakan dengan mengirim video kepada panitia, dan tahap kedua grand final yang diikuti oleh 10 peserta terbaik. Para peserta yang lolos 10 besar ini tampil langsung di Aula Masjid Polres Grobogan pada Jum’at, 7 April 2023. Pada tahap inilah para peserta memperebutkan juara 1, 2, dan 3.

Syukur alhamdulillah dalam lomba da’i pelajar, MA Sunniyyah yang diwakili oleh Ainu Qorri A’yuna didampingi dan dibimbing oleh Bapak Teguh Prastya meraih juara 1 dalam Lomba Da’i Pelajar Piala Kapolres Grobogan Tahun 2023.

Bapak Teguh Prastya mengungkapkan bahwa, “Dakwah merupakan bagian ceramah yang memiliki karakteristik berbeda. Pengemasan yang epik sangat diperlukan agar pesan tersampaikan kepada audien. Juara bukanlah segalanya. Sebagai pelajar juga harus berperan dalam peningkatan dan keamanan dalam berlalu lintas.”