8 Siswa MA Sunniyyah Selo Lolos SPAN PTKIN 2016

Selo – SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi nasional oleh Kementerian Agama untuk menyeleksi calon mahasiswa baru yang berprestasi akademik tinggi dari siswa-siswi SMA, SMK, MA, MAK, atau Pesantren Mu’adalah agar memperoleh pendidikan tinggi di Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), atau Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) di seluruh Indonesia berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya. Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Dalam Seleksi SPAN PTKIN Tahun 2016 siswa MA Sunniyyah Selo dapat masuk Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) lewat jalur undangan yang diumumkan pada Senin (23/05).

8 Siswa MA Sunniyyah Selo tersebut dapat diterima dibeberapa Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri diantaranya UIN Semarang, IAIN Salatiga, dan STAIN Kudus. Mereka masuk pada jurusan-jurusan sebagai berikut : Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Agama Islam (PAI), Muamalah (Hukum Ekonomi Syari’ah), Tadris Matematika, Pendidikan Guru Raudlatul Athfal (PGRA), Manajemen Dakwah, Manajemen Bisnis Syariah dan Tadris Ilmu Pengetahuan.

Menurut Kepala Madrasah Moh. Nur Cholis, S.Pd prestasi akademik siswa kelas XII MA Sunniyyah Selo Tahun Ajaran 2015/2016 tersebut sangat menggembirakan dan member kebanggaan bagi madrasah serta menjadi motivasi dan inspirasi bagi adik-adik kelas mereka. (Tn)