Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Rabu, 14 Desember 2022, Sebagai Madarasah yang dipilih menjadi pilot project Kurikulum merdeka olek Kemenag Kabupaten Grobogan, seluruh peserta didik kelas X MA Sunniyyah Selo mengikuti salah satu rangkaian Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lilalamin bertema kearifan lokal dengan narasumber Didik Sudrajat, seniman asal Grobogan. Mengangkat nilai-nilai moral yang ada dalam tembang macapat Pepali Ki Ageng Selo, Pêpali adalah ajaran lisan seorang guru yang ditulis dan dikumpulkan oleh murid-muridnya dengan bahasa Jawa dalam bentuk tembang macapat. Dalam Bahasa Jawa, kata Pêpali berarti pakem, ajaran pokok, dan pedoman nilai. materi disampaikan tersaji sangat dengan menarik yang membuat siswa tidak bosan menerima materi tersebut. Para siswa pun juga diberi kesempatan menyanyikan tembang tersebut.